jeudi 8 mai 2014

Cake Vaisselle

Voici la recette d'un Cake Vaisselle, coûte environ 2€ pour 110g environ.
Ultra économique car il dure très longtemps (plusieurs mois) et lave très bien.
Nettoye et dégraisse très bien le matériel de tambouilles.



Recette :

Mettre à fondre au bain marie :
- 80g de SCS
-20g de SCI
-4g de vinaigre de cidre (j'ai mis vinaigre d'alcool)
-4g d'eau
-4g de jus de citron

Hors du feu, une fois bien ramoli, mettre un par un en mélangeant bien entre chaque ajout :
-4 gouttes d'HE de Tea Tree
-4 gouttes d'HE de Citron
-4 gouttes d'HE de Lavande

Mettre dans un moule silicone de la forme de votre choix ( je mets un peu d'huile pour un meilleur démoulage) et laisser au congélateur au moins 30mn pour bien durcir.
Laisser ensuite sécher à l'air libre plusieurs jours, plus ça sèche moins ça fond vite.

3 commentaires: